此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
查看: 654|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[街友爆料] 辦電話卡小趣事

[復制鏈接]
樓主(1樓)

馬上注冊,結交更多街友,享用更多功能,讓你輕松玩轉華人街。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊     手機號碼登錄

x

洞中無日月
山中不知年
    我渾渾噩噩在意大利一個小城市生活了十年,雖然光長歲數沒見識,但是做人做事還是本著光明正大,坦誠待人的原則。
    我居住的地方距離米蘭挺遠,一年去米蘭也就那么三兩趟。
    5個星期前,我去米蘭正街上一家電訊公司辦理一個2G流量轉30G流量的業務。剛一推進門就看到一小姑娘笑容滿面的接待我。我心想店面在正街上,服務員也年輕漂亮,辦事應該靠譜。
    我毫不猶豫就決定在這家店轉卡。交了錢,復印了身份證,小姑娘說等7-8天就能開通。我一想到以后有30G流量,生活在小村里的我生活一定會大變樣啊~心里那個美滋滋~~屁顛顛地就走了~
   沒成想2個星期之后 ,一點動靜也沒有。咋地啦這是?我趕忙打電話一問,店里小姑娘說是系統原因,讓我等等。
   得~等等就等等。
   可這一等又是一星期,我有點急了,2G的流浪用的太憋屈,我開車連導航都舍不得開呀~!太影響生活啦~!于是我又打電話詢問,結果說再等到下星期。這期間我問了好多朋友,他們都說:“3天就開通,你這個**~哈哈”
    好吧,我又當了一個星期的**,之后打電話再次咨詢,可還是沒開通。說是系統問題,他們很早就遞交了申請,但是沒有開通,他們也丈二和尚摸不著頭腦,我絕地吐血~~~噴~~!
    一個月后,我翻山越嶺,跋山涉水再次回到米蘭正街的電訊公司。滿含絕望的說出了兩個字:“退錢”
    小姑娘把錢拍在柜臺上,連句抱歉也沒有。回想我這一個月望眼欲穿的苦苦等待,還有那些等我一起吃雞的戰友,等我一起農藥的戰友,還有等我一起學習的蒼老師,瑪利亞老師。我只能滿含淚水的對你們說一聲“不是我不想,臣妾做不到哇”可能是我的號碼或者身份有問題吧~遺憾  遺憾~~
      但是~!!天無絕人之路,柳暗花明又一逼。正當我絕望之時,同行的小哥哥說那邊還有一家電訊公司,開了挺多年,要么你試試。叫藍精靈還是藍什么的電訊。咨詢,復印,交錢,拿卡,等3天,我行尸走肉的辦了轉卡手續,心理依舊在上一家電訊公司對我降維打擊中無法自拔!
      幸福來的太快就像龍卷風!奶奶的腿還沒到一星期,就在今天星期四,我的卡竟然開通啦!哇哈哈,只有2G 流量的人才能體會到~~美滋滋,真香。我把朋友的電話挨個打一遍,通報一下我喜悅的心情。在朋友們一陣陣潮水般的罵聲中,我仿佛走到了人生的巔峰。好嗨YO~~~
    說到這里,從經營角度去思考,正街上的店,在客戶多次詢問,沒有正面積極解決問題,敷衍了事,可能并不是他個人原因,但是作為消費者,客戶體驗極差。而第二家店,同樣的業務,短時間就完成,并且在業務未開通前,就囑咐客戶如果有問題及時聯系。我從第一家店的客戶變成另外一家店的忠實客戶,并且持續的推薦我身邊的人去第二家店辦電話卡。我影響10個人,10個人影響100個人,我想請問一下客戶流失,你心不疼嗎?相信正街的店面房租不會便宜的。由衷的建議,生意靠人做,及時止損,調整營銷手段和經營策略,把客戶體驗劃上重點,才是可持續經營之道。祝你生意一帆風順。

回復

沙發(2樓)
發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
文筆不錯。

回復 1 0

板凳(3樓)
在PRATO最多3天時間.哈哈哈...

回復

地板(4樓)
Antony.Lin 發表于 20 分鐘前
在PRATO最多3天時間.哈哈哈...

轉卡信息可能填錯,才會出現這樣問題。 正常3天就可以。

回復

好文筆 佩服佩服

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄